Erfolgreiches Heimspiel der BWL-Volleyballer

Am 27. Januar bestritten unsere Volleyballer in der großen Sporthalle ihr Heimspiel gegen GW Brockdorf. Die 30 Zuschauer schienen die Langfördener, die ihre Heimspiele sonst in der kleinen Halle austragen, anfangs zu verunsichern. Sie konnten zu Beginn des Satzes kaum Druck auf die Brockdorfer ausüben und lagen früh mit 0:5 zurück. Die starken Angriffe der Grün-Weißen fanden immer wieder Lücken im Langfördener Block und sicherten den Gästen den Satzgewinn beim Stand von 18:25. Im zweiten Satz lief es dann etwas besser für unsere Volleyballer. Angespornt durch die Fans kämpfte sich die Heimmannschaft mehr und mehr ins Spiel, stand sicherer in der Abwehr und spielte die eigenen Angriffe druckvoller zu Ende. Es entwickelte sich ein heiß umkämpfter Satz, der schließlich mit 26:24 an die Blau-Weißen ging. So musste die Entscheidung wie so oft gegen Brockdorf im dritten Satz fallen. In diesem merkte man den Brockdorfern langsam ihre Müdigkeit an. Sie spielten nicht mehr so konsequent, wie man es in den ersten beiden Sätzen von ihnen gesehen hatte, und machten mehrere unnötige Fehler. Dies konnten die Langfördener ausnutzen, sie spielten den gesamten Satz über konzentriert und hielten die Gäste stets auf Distanz. Kurz vor Schluss kam dann noch Marcel Lange zu seinem Hobbyligadebüt für den BWL und half mit, den Satz mit 25:20 und damit das Spiel für Langförden zu entscheiden. Wir bedanken uns ganz herzlich bei unseren Zuschauern, unseren beiden fleißigen Balljungen, Ralph Siemer fürs Fotografieren, und der Tischtennisabteilung, die uns für dieses Spiel ihre Hallenzeit überlassen hat.